Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для женщин


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

У девушки в тарелке салют из овощей

На женщине на протяжении всей жизни лежит масса различных обязательств: начиная от заботы за своим внешним видом и сохранением красоты, и заканчивая самым главным – воспроизведением и воспитанием детей. Для того чтобы подготовить себя к различным испытаниям и сохранить активность разума, силу, красоту и молодость, каждая девушка уже с младых лет должна начинать помогать своему организму, контролируя питание, употребляя достаточное количество полезных микроэлементов и тренируя свое тело и разум.

Витамины и минералы – это важнейшие вещества, благодаря которым прекрасный пол может сохранить на долгие годы здоровье всех органов и систем.


Витамины для женщин: какие, сколько и почему

Почему именно «для женщин», «женские витамины», почему не просто - Витамины? Ведь кажется, что их комплекс должен быть одинаковым для обоих полов. Но нет. Для женского пола нужен свой витаминный набор и своя суточная норма каждого из веществ. Такая разница научно обоснована и заключается в интенсивности и частоте протекания биохимических реакций и метаболических превращений в организмах женщины и мужчины. На основе эти данных и создаются комплексные витамины для женщин.

Теперь нужно разобраться в том, какие витамины лучше принимать женщине и в каком количестве. Кстати, в разном возрасте организм нуждается в разных веществах: к примеру, для девушек важнейшими элементами являются те, которые влияют на репродуктивное здоровье, а для пожилых женщин – те, которые укрепляют кости, иммунитет и предохраняют от развития возрастных патологий.


Комплекс витаминов для женщин в возрасте до 30 лет

«Все, что происходит до 30 – это вообще не возраст» - говорят умудренные жизнью взрослые дамы. И в чем-то они правы, ведь в этом юном возрасте организм юной девушки легко справляется со всеми трудностями, обменные процессы не подводят, а кожа радует своей упругостью и гладкостью даже после бессонной и тяжелой ночи. Но как сделать так, чтобы все это продолжалось и после 30-летнего рубежа?

Для этого понадобятся следующие витамины и минералы:

витмаины АВС на яблоках

  • A
  • провитамин A
  • PP
  • E
  • D
  • витамины группы B: B1, B2, B3, B5, B6, B12
  • P
  • H
  • K

Все они оказывают сильное влияние на общее самочувствие и внешний вид. Например, без витамина A и его провитамина кожа начинает высыхать и огрубевать, трескаются пятки, появляется шершавость на бедрах и локтях, волосы теряют здоровый блеск и начинают выпадать.

А дефицит витамина E проявляется в виде красных пятен на коже лица, ухудшением кровоснабжения и излишней нервозности.

Недостаток витамина B2 приводит к скорому появлению трещин в уголках губ, потемнению век, появлению мелких морщин и пересыханию кожных покровов.

Дефицит B12 проявляется в виде повышенной жирности волос и перхоти.

Не стоит забывать и о том, что в возрасте до 30-35 лет организм женщины готовится к зачатию и вынашиванию ребенка. Поэтому нужно выделить витамины и минералы для женских органов в отдельный список.

В него входят:

Витамин E оказывает сильное влияние на регулирование гормонального цикла, предупреждает развитие доброкачественных опухолей груди и увеличивает шансы на зачатие ребенка. Витамин C отвечает за защиту, восстановление и укрепление женского здоровья, а также за предупреждение появления онкологических заболеваний.

  1. Антиоксиданты: витамины C и E.

    Витамин E оказывает сильное влияние на регулирование гормонального цикла, предупреждает развитие доброкачественных опухолей груди и увеличивает шансы на зачатие ребенка. Витамин C отвечает за защиту, восстановление и укрепление женского здоровья, а также за предупреждение появления онкологических заболеваний.

  2. A – необходим для полноценного функционирования яичников.
  3. Витамины группы B – помогают восстановить половое влечение.
  4. Фолиевая кислота (B9) - необходима для полноценного развития и роста мозга и нервной системы будущего ребенка.
  5. Лецитин – принимает участие в выработке половых гомонов, помогает усвоению витаминов и выведению вредных веществ из организма.
  6. Омега-3 – устраняет воспалительные процессы, гормональный дисбаланс и предотвращает развитие онкологии.
  7. Йод – элемент, обладающий онкопрофилактическим действием. Кроме того, он помогает уменьшить симптомы ПМС и стимулирует обмен веществ.
  8. Цинк – участвует в формировании костной ткани, развитии организма, в особенности, органов репродуктивной системы.
  9. Кальций. Этот элемент входит во все витаминные препараты для беременных, поскольку он необходим для правильного формирования плода, сохранения прочности зубов и костей матери, а также здоровья сердечно-сосудистой системы.

Для стимуляции зачатия, профилактики болезней и гиповитаминоза необходимо дополнительно к правильному питанию принимать витамины для женского здоровья и красоты. О том, как выбрать витамины для женщин, и какие факторы влияют на их качество и эффективность, вы узнаете далее.


Витамины для женщины после 35-45 лет

Фейерверк из фруктов

С наступлением зрелости женщина должна заботиться своем питании больше всего. Именно этой возрастной категории дам чаще всего возникают вопросы вроде: «Посоветуйте, какие витамины лучше для женщин в моем возрасте?», «Тяжело переживаю ранний климакс, что может помочь, может быть, нужно подобрать какие-то витамины?» и прочее.

После 40-45 лет женский организм начинает больше нуждаться в таких витаминах и минералах, как:

  • витамин D – необходим для нормального всасывания кальция, нормализации давления, работы сердечно-сосудистой системы, предупреждения онкологии груди и облегчения течения климакса;
  • C – стимулирует иммунную систему, устраняет усталость кожи и помогает отдалить появление морщин;
  • E – помогает надолго сохранить молодость кожных покровов;
  • Ca – сохраняет прочность костей и предохраняет от развития остеопороза;
  • Омега-3 – помогает справляться с частыми перепадами настроения, характерными для женщин после 30, у которых наблюдаются колебания уровня гормонов;
  • Железо – позволяет чувствовать себя бодрой и энергичной, а также стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • Селен – необходим тем женщинам, которые хотят зачать ребенка в возрасте 35 лет;

Витамины для женщин после 60

Пожилые дамы в возрасте после 60 лет страдают от хронических болезней, у них ослабевает иммунитет, снижается аппетит, а кости теряют свою прочность. Чтобы избежать этих негативных возрастных проявлений, необходим упор на следующий перечень витаминов:

Капсулы с витаминами высыпаются из пузырька

  • C
  • E
  • B12
  • F
  • K
  • А также кальций, магний и йод

Многие врачи, в зависимости от времени года, климатических условий зоны проживания и состояния здоровья женщины, приписывают им витаминные комплексы или БАДы, которые особенно полезны весной и осенью, когда многие хронические заболевания обостряются.


Насколько наше питание далеко от идеала

Для начала давайте немного заглянем в те трактаты, которые выходят из-под пера ученых-биохимиков. Из них мы сможем узнать, что митохондрии – это настоящие фабрики энергии, где из всех поступающих в организм веществ образуется энергетические молекулы, без которых мы бы не смогли ни моргать, ни чихать, да и сердце бы не билось.

Для того чтобы эта энергия стала вырабатываться, нужна не просто пища, а пища, насыщенная витаминами группы B, витамином PP, никотинамидом и пантотеновой кислотой. Если их будет поступать достаточно, то клетки будут работать без сбоев, а если только 90 % от нормы, то уже 10 % клеток начнут работать неверно. Изменения будут видны не сразу, но со временем все это, так или иначе, разовьется в какую-либо болезнь.

Именно поэтому так важно постоянно думать о своем питании, тщательно его составлять и следить за качеством продуктов. Но к великому сожалению, даже при столь большом внимании, мало кто способен обеспечить себя действительно здоровым питанием. Ведь все мы прекрасно знаем о генномодифицированных продуктах, овощах, накачанных пестицидами, и выращенных на «питательно-лекарственной» диете цыплят-бройлеров.

Выходом из сложившейся ситуации может стать только пища с огорода и собственной фермы, или же витаминные добавки, которые продаются в каждой аптеке.


Как выбрать самые лучшие витамины для женщин?

девушка принимает витамины

При выборе таких довольно специфических средств, нужно ориентироваться не только на подсказки фармацевта, который тут же предложит внушительный список препаратов, но и на некоторые другие факторы, например, на отзывы людей, которые их уже принимали, и рейтинг витаминов для женщин, где лучшие позиции заняли только самые эффективные и популярные препараты. А уже после сравнения препаратов, можно будет выбрать какой-то из них, в котором вы будете больше всего уверены.

Любому кто на различных тематических форумах и социализированных сайтах задаст вопрос, вроде: «Какие самые хорошие и полезные витамины с микроэлементами для женщин лучше купить?» сразу же дадут десятки ответов. Больше всего советуют, конечно же, натуральные препараты, так как они самые полезные и безопасные. Но у них есть существенный «минус» - отсутствие четкой дозировки компонентов, поэтому многие и выбирают синтетические витамины.

Самый лучший витаминный комплекс для женщин с четкой дозировкой натуральных (!) компонентов, выпускает известная во всем мире компания Vision. Ее продукция – это именно те витамины для женщин, отзывы о которых заслуживают отдельного внимания. Ими делятся не только сами покупатели, но также и врачи, чье мнение трудно оспаривать.

Кроме того, практически каждый рейтинг витаминных комплексов для женщин, в том числе и международный, отдал свои передовые позиции продуктам именно этой компании. А попасть в ТОП 10 лучших и качественных витаминов – это уже показатель.

Итак, мы узнали название витаминов для женщин, а теперь можно ознакомиться с их свойствами и причиной такой популярности среди людей.


Vision – больше чем просто женские витамины

Компанию Вижн нельзя назвать новичком, так как свою нишу на фармацевтическом рынке она занимает уже много лет, с 1996 года. За это время производитель преуспел в количестве и качестве новых и эффективных разработок, на основе которых создаются все витаминные комплексы.

Биологически активные добавки от Vision обладают следующими преимуществами:

Компанию Вижн нельзя назвать новичком, так как свою нишу на фармацевтическом рынке она занимает уже много лет, с 1996 года. За это время производитель преуспел в количестве и качестве новых и эффективных разработок, на основе которых создаются все витаминные комплексы.

Биологически активные добавки от Vision обладают следующими преимуществами:

  • они изготовлены из натурального сырья;
  • полностью безопасны для организма;
  • отлично усваиваются организмом;
  • их качество соответствует строгим стандартам GMP и ISO22000;
  • каждый компонент сохранил свои полезные свойства, благодаря уникальной технологии криогенной обработки растения;
  • все продукты сертифицированы и проверены клиническими испытаниями Минздрава многих стран мира.

Знаки сертификации витаминов от Vision

Это по-настоящему качественные и недорогие витамины для женщин, цена которых полностью соответствует их эффективности.

Женская серия – это хорошие комплексные витамины, которые подходят женщинам всех возрастов. Благодаря своей натуральной основе, они могут приносить положительный эффект, не нанося при этом ни капли вреда человеческому организму.


АйСиБэрри
Состав этого комплекса абсолютно уникален. Он содержит: экстракт клюквы – природного антибиотика, который используется для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, и лактобактерии, которые помогают восстановить интимную микрофлору после приема противомикробных средств и болезней. Благодаря активным ингредиентам состава, АйСиБэрри очень эффективен при циститах, уретритах и дисбактериозе влагалища.
 

 

Артемида Нео
Препарат поддерживает уровень и баланс гормонов. Благодаря целебным экстрактам растений, обладающих прогормональными свойствами, нормализуется менструальный цикл, облегчаются симптомы ПМС, предотвращается появление анемии. Еще одна важнейшая функция препарата: предупреждение заболеваний и развития зло- и доброкачественных образований в полости матки. В отличие от гормональных препаратов, Артемида Нео не причиняет вреда организму, так как в его основе - натуральные, природные ингредиенты, которые способны подменять действие гормонов.
 

 

Медисоя+
Это витамины для женщин, которые хотят отдалить наступление климакса или же смягчить его мучительное течение. Она содержит абсолютно безопасные фитоэстрогены, которые помогают продлить молодость и сохранить женскую красоту. Медисоя+ помогает предотвратить появление остеопороза и сохранить прочность костей.
 

 

Нортия
Этот витаминный комплекс содержит в своем составе такое растение, как зверобой, который помогает успокоить и укрепить нервную систему женщины. Дополнительные компоненты, такие как: йод, магний и различные витамины помогают урегулировать гормональный фон, восстановить функцию щитовидной железы и работу многих систем организма. Его действие особенно заметно перед наступлением ПМС: симптомы полностью уходят, а моральное состояние стабилизируется.
 

Каждый из этих БАДов обладает своими уникальными свойствами, но лучше всего они раскрывают себя при комплексном употреблении. Только так можно добиться усиления эффекта каждого препарата.

Для того чтобы подобрать хорошие, комплексные и дешевые витамины для женщины, нужно обратиться к консультанту, который подберет соответствующие препараты, в зависимости от состояния вашего здоровья и показаний врача.

Обратите внимание, что сейчас можно приобрести любой препарат от Vision по скидкам до 40 %! За дополнительной информацией обращайтесь консультанту.

О своем организме нельзя забывать ни на минуту и совершенно не важно, сколько вам лет: 20 или уже 50 – тело податливо и легко последует за вами, если вы попробуете приучить его к здоровому образу жизни: питанию, физическим упражнениям и натуральным витаминным добавкам.


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Витамины от выпадения волос для женщин

Выпадение волос – это больше мужская проблема, однако с ней борются и женщины. В этом случае очень важно правильно выявить патологию. Для этого необходимо посмотреть на кончик выпавшего волоса и выяснить, есть ли там луковица или нет. Если луковица есть, то нужно не мыть голову в течение 2-3-х дней, а затем потянуть волосы с макушки и висков. Если в руке окажется более 5 единиц - вы имеете дело с патологией.

 
Витамины после родов

С такими вопросами женщины очень часто обращаются на форумы, к онлайн-врачам и своим «опытным» подругам. И не смотря на то, что у всех свой опыт и свои особенности, в основном, все советуют одно и то же: употребляйте здоровой пищи, задавайте своему телу приемлемую физическую нагрузку и принимайте специальные витамины после родов.

 
Витамины после родов при грудном вскармливании

Женщина после родов должна продолжать заботиться о своем здоровье не меньше, чем во время беременности. И даже более того – теперь ей нужно придерживаться еще более строгой диеты, чтобы не навредить малышу, который целиком зависит от качества и количества грудного молока матери.

 
Витамины от выпадения волос после родов

Не важно, насколько густая у вас шевелюра и какими дорогими масками вы ее питаете – после родов она заметно поредеет. Почему? А вы спросите об этом молодых матерей, которые после рождения ребенка не могут без слез расчесаться. Кто-то утверждает, что после 6 месяцев это пройдет, но ведь может и не пройти. Что же делать?

 
Витамины для девушек

Период жизни с 20 до 30 лет является очень важным и волнительным для каждой женщины. Ведь в этом возрасте начинаются большие перемены: переезд от родителей, серьезные отношения с мужчиной, поиски своей профессии и работы, а затем и рождение ребенка. Все это обязательно сопровождается волнениями и различными переживаниями.

 
Витамины при менопаузе

Во время климакса у женщины в организме происходит множество изменений и в первую очередь – нарушается выработка важных гормонов. С этим и связаны типичные признаки менопаузы: «приливы», частая смена настроения, недержание мочи, сухость влагалища, лишний вес и множество индивидуальных проявлений.

 
Витамины после родов для некормящих

Какая молодая мама не приходила в отчаяние после родов? Организм разлажен, чувствуется острая нехватка витаминов, ногти ломаются, волосы выпадают, а малыш требует все больше и больше внимания, сил и затрат энергии. Для того чтобы все это исправить и вернуть «себя прежнюю», нужно выбрать для себя основной курс витаминов и минеральных добавок, которые помогут организму быстрее восстановиться и обновиться.

 
Витамины для красоты для женщин

Сохранение красоты и молодости беспокоило умы всех женщин во все времена, можно даже без преувеличения сказать, что это проблема на века. И ладно если бы действительно существовали такие вещи, как молодильное яблоко, живая вода или какой-нибудь волшебный эликсир, которые бы возвращали женщинам молодость и свежесть, но их, к сожалению, нет. И поэтому необходимо обращать внимание на такие банальные вещи, как питание, витамины и спорт.

 
Витамины на ранних сроках беременности

Жирный, сочный гамбургер в 2 часа ночи. Огромное пирожное с заварным кремом. Сладкая газированная вода. Хрустящие чипсы, жареная, румяная картошка и копченая рыбка. Шоколад – 2 плитки в один присест.

Подобные продукты нередко возникают в рационе многих беременных женщин. Эта особенность женского организма в такой период, обрела уже даже слегка анекдотический характер. Но почему же так получается? Только лишь потому, что в организме женщины появляется «второй рот», которому также требуются питательные вещества?

 
Витамины для беременных с кальцием

На различных форумах можно найти множество вопросов вроде: «На 20-й неделе беременности прописали кальций. Стоит ли его пить? Говорят, его переизбыток очень опасен». Многие женщины склоняются к тому, чтобы просто пополнять свой рацион творогом, кефиром, сырыми овощами и полностью отказаться от витаминов для беременных с различными добавками. Правильно ли это, и кому обязательно нужно употреблять витамины с кальцием?