Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для роста детей и подростков


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Некоторые дети растут быстро, а некоторые – медленно, и могут уже в подростковом возрасте значительно отставать в физическом развитии от своих сверстников. Известно, что на рост значительное влияние оказывает генетический фактор, на который, в свою очередь, влияет множество причин, связанных с образом жизни ребенка.

Наибольшая интенсивность роста наблюдается в первый год жизни ребенка - он может вырасти на 25 см. Затем эта интенсивность начинает постепенно снижаться, и в 2 года дети вырастают на 8-12 см, в 3 – на 7-8 см, а уже потом ребенок стабильно растет по 4-6 см в год. В период полового созревания мальчики и девочки снова начинают расти быстрее. Такой «скачок» наблюдается с 10 до 12 лет – у девочек, и с 13 до 16 лет – у мальчиков.

А вы знали? Что рост человека изменяется в течение дня: к вечеру он может уменьшиться на 1 или 2 сантиметра. Это связано с тем, что в течение дня суставы сжимаются.

Для того чтобы выяснить, есть ли повод для беспокойства, родителям нужно воспользоваться специальными центральными таблицами, которые есть у каждого педиатра, а также в Интернете. Но если 4-хлетний малыш каждый год растет менее чем на 4 см – это и без таблиц понятно, что что-то действительно не так.

В отдельных случаях можно устранить проблему, просто купив детские витамины с кальцием, которые восполнят недостаток нужного для костной ткани элемента. Но если этого недостаточно, то к делу нужно подходить комплексно, последовательно устраняя причины сбоев в развитии.


Основные причины, влияющие на интенсивность роста детей и подростков

Витамины для роста детей: от новорожденного до подростка

  • неполноценное питание
  • сон – менее 8-ми часов
  • малоактивный образ жизни
  • заболевания сердца и сосудов, дыхательной системы и ЖКТ;
  • гормональные сбои;
  • прием гормональных препаратов, в составе которых есть глюкокортистероиды
  • если ребенок был рожден с показателями веса и роста меньше нормы
  • наследственный фактор – рост одного родителей составляет менее 160 см.

Как повлиять на факторы роста ребенка?

  1. Питание. В организм ребенка должны в полной мере поступать аминокислоты, которые содержатся в белковой пище, то есть в продуктах животного происхождения;
  2. Витамины для роста детей, а именно витамин Д3 - играет важнейшую роль. Недостаток этого витамина приводит к развитию рахита. Норма витамина Д3 для детей – 10 мкг в сутки;
  3. Клетчатка. Количество поступающей в детский организм растительной пищи должно составлять не менее 40 % от общего рациона;
  4. Углеводы. Углеводы, необходимые для роста детей, в достаточном количестве содержатся в злаковых и сладостях. Но предпочтение нужно отдавать первому, а вот сладости нужно ограничивать;
  5. Элементы: кальций, йод. Кальций оказывает влияние на рост, объем и прочность костей, а йод регулирует количество гормонов щитовидной железы, в состав которых он входит. Дети (6-10 лет) должны получать 800-1200 мг кальция в сутки, а подростки - 1200 мг кальция. Норма йода для детей составляет – 150 мкг ежедневно, и для подростков – 200 мкг. Для того чтобы поступление этих элементов не было меньше нормы, нужно принимать витамины с кальцием для подростков и детей, а недостаток йода можно восполнить йодсодержащими добавками.
  6. Спорт. Организм ребенка и подростка обязательно нужно подвергать умеренным физическим нагрузкам, чередуя их с полноценным отдыхом.

Какие витамины нужны для роста ребенка

ребенок меряет свой рост

Витамины для роста ребенка важны так же, как и все остальные полезные вещества: белки, углеводы, жиры, клетчатка, минералы и микроэлементы.  Если в организме наблюдается недостаток витаминов, то это отражается на показателях роста, и ребенок растет медленнее остальных, менее подвижен, и более восприимчив к заболеваниям.

Какие витамины для роста ребенка должны обязательно быть в его рационе?

Кальций – способствует укреплению и росту костей, развитию мышечной ткани. Витамины для детей, содержащие кальций, полностью удовлетворяют потребности организма в этом минерале;

А – отвечает за прочность костной ткани, за ее рост, а также способствует укреплению защитных функций организма и зрения;

B – витамин, защищающий мышечную и костную ткани, нормализующий развитие нервной системы, благодаря ему лучше усваивается белок;

C – отвечает за быстрое восстановление костной такни и кровеносных сосудов;

Витамин Д3 для детей необходим для лучшего восстановления важнейших тканей организма.


Какие витамины пить детям для роста: правила приема

витамин Д3 для детей

Обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, которые находятся в пищевых продуктах – практически невозможно. Потому что почти все они либо недостаточно свежие, либо уже прошли процесс пастеризации, после которого в продуктах остается мало полезного. Поэтому ребенок дополнительно к основному рациону должен употреблять витамины для детей с кальцием и Д3. Правильно подобранный минерально-витаминный комплекс, позволит снабдить юный организм всем необходимым для нормального роста. А витамины для увеличения роста подростков ускорят восстановление тканей организма, если юный парень или девушка занимаются спортом, ежедневно подвергаясь немалым физическим нагрузкам.

Стоит помнить, что детские витамины для роста нужно принимать очень осторожно, соблюдая рекомендации врача-педиатра.

Как давать ребенку витамин Д3

Препараты витамина Д3 для детей в возрасте 3-х лет - их суточная норма составляет 600 ME (ME – международная единица, выражающая активность препарата с витамином Д3). Для детей старше 3-х лет – норма составляет 800 ME.

Передозировка витамином Д3 встречается редко, но если доза будет повышена стабильно, может наблюдаться отложения кальция в почках.

Как давать витамины для ребенка с кальцием

Для того чтобы избыток кальция в организме не привел к нарушению функций почек, и не помешал нормальному усвоению железа, цинка и фосфора, витамины для ребенка 3-6-ти лет с кальцием следует потреблять так, чтобы не нарушалась норма – 800 мг в стуки. А витамины для роста ребенка 14-16-ти лет не должны превышать норму в 1200 мг в сутки.

Желательно чтобы витамины для детей для костей, содержащие кальций, поступали в организм вместе с витамином B12, это способствует лучшему усвоению элементов.

Витамины с кальцием для детей и подростков – это наиболее безопасный и эффективный способ устранить дефицит необходимых витаминов и минералов, и регулярно стимулировать процессы роста в организме.


Детские витамины для роста ребенка (от 4-х до 10 лет)

Визион Лайфпак Юниор для детей
Детский минерально-витаминный комплекс содержит все необходимые для развития организма витамины и микроэлементы, которые особенно важны в период активного роста ребенка. В состав препарата входит важнейший для роста витамин - Д3, который способствует лучшему усвоению кальция. Вся информация о том, сколько давать витамин Д3 ребенку, подробно изложена на упаковке: 1 таблетка 2 раза в день во время приема пищи. Минимальная продолжительность курса – от 4-х до 6 недель. В дальнейшем препарат можно принимать как профилактическое средство, не изменяя ежедневной дозировки. Комплекс абсолютно безопасен, потому как состоит из натуральных компонентов, которые хорошо усваиваются, а их излишки легко выводятся из организма. Препарат не только полезен, но еще и очень нравится детям благодаря приятному шоколадному вкусу. Поэтому дети кушают витамины с большим удовольствием.
 

 

Junior Be Big
Содержат эти витамины для детей: кальций, витамин D3 и кремний – основные элементы, влияющие на интенсивность роста и развитие костной ткани. Витамин Д3 для детей и кремний способствуют усвоению кальция и улучшают восстановление сухожилий, суставов и хрящевой ткани. Таблетки предназначены для детей старше 6-ти лет. Имеют сладкий малиновый вкус.
 


Витамины роста для подростков (14 лет и более)

Сеньор
Витаминный комплекс, содержит в своем составе большое количество нужных для нормального функционирования организма веществ. Также как и Junior Neo+ - детские витамины, содержит кальций в небольшом количестве и витамин Д3, благодаря которому кальций лучше усваивается организмом.
 

 

ОстеоСанум
Препарат направлен на борьбу с остеопорозом. В его состав входит не только кальций, но еще и витамин Д3 – детский «ускоритель» роста, и К2. Витамины Д3 и К2 направляют кальций в костную ткань, не допуская его накопления в сосудах. Употребляя такие витамины для роста, подросток значительно простимулирует интенсивность роста своего организма. Препарат ОстеоСанум предназначен также и взрослым людям, которые испытывают недостаток витамина Д3 и кальция, или имеют переломы костей. Препарат будет очень полезен людям в возрасте после 50 и женщинам, у которых наступил климактерический период.
 

Принятие минерально-витаминных комплексов с кальцием и витамином Д3 позволит избежать множества проблем со здоровьем, возникающих в условиях загрязнения атмосферы, и недостатка качественных, питательных продуктов.


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Источник:
Ссылка на источник: