Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для спортсменов детей и подростков


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

девочка-спортсмен с гантелями

Если вы привели своего ребенка в спортивную секцию, то знайте – теперь за его здоровьем нужно следить более тщательно. Ведь гимнастика, карате, хореография и фигурное катание – все это будет требовать значительных физических сил и энергии. Задача каждого родителя состоит в том, чтобы следить за полноценным восполнением этих ценных ресурсов, а иначе юный спортсмен может серьезно заболеть, а его нормальная интенсивность роста и развития замедлится.

Для того чтобы спортивные занятия приносили пользу, и здоровье ребенка не ухудшалось, нужно постоянно регулировать рацион питания и количество поступающих с пищей белков, жиров, углеводов, необходимых микроэлементов и витаминов.

Витамины и микроэлементы для детей-спортсменов играют одну из основных ролей в рационе питания. Эти жизненно важные вещества обеспечивают детскому организму устойчивость происходящих в нем метаболических процессов. Но в отличие от белков и углеводов, которые содержатся в большинстве пищевых продуктов, получить необходимое количество витаминов не так просто, а особенно зимой и весной, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов.


Какие витамины и микроэлементы должны присутствовать в рационе детей и подростков спортсменов

Суточная норма потребляемых овощей и фруктов для ребенка (от 6 до 12 лет) и подростка (от 12 до 15 лет) составляет от 300 до 400 грамм овощей и до 500 грамм – фруктов. Именно в таком объеме витамины для ребенка-спортсмена будут удовлетворять все потребности растущего организма.

ребенок спортсмен-гимнаст

Основные витамины, которые обязательно должны присутствовать в пище детей-спортсменов: это A, B, C, D. Для того чтобы «витаминизация» организма происходила ежедневно и на должном уровне, необходимо принимать спортивные витамины для детей. Это специальные витаминные комплексы, которые будут в полной мере восполнять потребности молодого организма в любое время года.

Для получения таких микроэлементов, как: калий, кальций, магний, йод, фосфор, и железо нужно ежедневно употреблять овощи, свежие мясные и молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты. Многие из этих продуктов теряют свои полезные свойства при тепловой обработке: жарке, варке, тушении, поэтому их употребление может не принести юному спортсмену требуемого количества минеральных веществ и витаминов.


Запомните! Витамины и микроэлементы для детей, при физических нагрузках, являются самым важным фактором для нормальной жизнедеятельности организма.

Дефицит этих веществ может привести к нарушению естественных процессов метаболизма, ослаблению иммунитета, снижению активности, замедлению умственного и физического развития. Слишком большие дозы витаминов и минералов для детей также приведут к различным негативным проявлениям (например, аллергии). Поэтому все витамины для подростка-спортсмена должны приниматься строго в соответствии с рекомендациями врача и инструкции.


Польза витаминно-минеральных комплексов для детей и подростков-спортсменов

  • полноценное обеспечение растущего организма витаминами и минеральными веществами
  • укрепление иммунной системы
  • повышение аппетита
  • нормализация обменных процессов
  • обеспечение стабильного развития организма
  • оптимально подобранный состав витаминных комплексов является абсолютно безопасным при употреблении

Витамины для детей, занимающихся спортом и испытывающих регулярные физические нагрузки – это необходимая добавка к пище.

Ниже вы сможете ознакомиться с целым перечнем витаминных комплексов и препаратов, которые специально разработаны для детей и подростков, занимающихся спортом. В отличие от множества существующих аналогов, данная продукция полностью безопасна для здоровья ребенка, так как она создана на основе натуральных компонентов, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Применение этих комплексов рекомендовано врачами-диетологами.


Витаминные комплексы для детей: 6-12 лет

Лайфпак Юниор
Обеспечивает организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Способствует нормальному и гармоничному развитию организма ребенка, увеличивает двигательную активность и избавляет от переутомления во время тренировок и соревнований. Препарат имеет приятный шоколадный вкус, поэтому им с удовольствием лакомятся дети.
 

 

Junior Be Wise+
Эти витамины для ребенка, занимающегося спортом, станут незаменимой добавкой благодаря содержанию в ней селена и йода. Регулярное употребление комплекса позволяет нормализовать работу щитовидной железы, улучшить деятельность нервной системы и мозга, повысить внимательность и выносливость. Жевательные таблетки со вкусом клубники сразу понравятся вашему ребенку, так как они не только полезные, но еще и очень вкусные.
 

 

Junior Be Big
Благодаря содержанию кальция и кремния в своем составе, комплекс обеспечивает нормальное развитие и рост костей, работу сердечной мышцы, подвергающейся большим нагрузкам во время занятий споротом, а также нормализует деятельность нервной и мышечной систем. Полезный для здоровья малышей комплекс со вкусом малины, сможет полноценно заменить недостаток молока и молочных продуктов в рационе ребенка.
 


Витаминные комплексы для подростков: 12-15 лет

Сеньор
Эти витамины для спортсменов подростков включают в себя также и пробиотические культуры. Употребление препарата способствует восстановлению кишечной микрофлоры, и лучшему усвоению витаминов в организме. Результат: юный спортсмен энергичен и хорошо себя чувствует.
 

 

ЭнджойNT
Действие этого комплекса направлено на восстановление и укрепление хрящевой ткани. Хондроитин и глюкозамин, которые находятся в его составе, обезболивают и снимают воспаление в суставах. Этот комплекс подойдет спортсменам, занимающимся бегом.
 

 

ЭнджойNT Харпаго-гель
Действие препарата направлено на снятие воспалений, устранение болезненных ощущений, возникающих в суставах во время физических нагрузок. В составе геля природные компоненты: кайенский перец, арахисовое масло, амартиния душистая. Их действие направлено на укрепление костной и ткани и стабилизацию работы суставов.
 

 

Хромвитал+
Это энерготоник, который содержит в своем составе хром. Препарат способствует снижению уровня сахара в крови, и участвует в процессах выделения энергии из жиров и углеводов. Хромвитал+ обеспечивает молодой организм постоянным притоком энергии и бодрости.
 

 

Биск
Комплекс способствует восстановлению энергии и тонуса организма во время усиленных физически нагрузок. Биск содержит в своем составе лимонник, экстракт прополиса, маточное молочко, железо и йод – эти вещества благоприятно воздействуют на защитные силы организма.
 

Витамины для детей и подростков, занимающихся спортом, обязательно должны присутствовать в их ежедневном рационе. Очень важно подбирать витаминный комплекс правильно, основываясь на рекомендациях врача-диетолога. 


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Источник:
Ссылка на источник: