Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Кишечная микрофлора


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Микрофлора кишечника – это целый живой мир внутри нас. В отделах толстой и тонкой кишки проживают миллиарды колониеобразующих единиц бактерий, которые помогают переваривать пищу, обеспечивают полноценное всасывание и усвоение веществ, поддерживают иммунитет и нейтрализуют действие патогенной флоры. Но в этот мир очень легко принести разлад, нарушив хрупкий баланс и спровоцировав появление множества заболеваний.

Восстановление микрофлоры кишечника – длительный процесс, который базируется на здоровой растительной диете, умеренных спортивных нагрузках и приеме биокомплексов: пробиотиков и пребиотиков.

О том, как правильно восстановить кишечную микрофлору и какие препараты принимать – читайте ниже в статье.

stroenie organizma

Разнообразие полезной флоры в организме


Какие функции выполняет кишечная микрофлора

Наш кишечник населяет огромное количество бактерий, которые в виде гелеобразного слоя выстилают его слизистую и выполняют 4 основных функции:

  • защищают организм от размножения и опасного действия патогенных бактерий;
  • принимают участие в процессе пищеварения и обмена веществ;
  • стимулируют работу иммунитета и ускоряют его формирование;
  • осуществляют синтез витаминов (K, C, витаминов группы B).

Если в балансе микрофлоры возникают каике-либо негативные изменения, это тут же отражается на состоянии всего организма, возникает дисбиоз и различные, связанные с ним, заболевания: анемия, рахит, вызванный недостатком витамина D, бактериальный вагинит, стоматит, аллергии, пневмония и другие.

Грамотные специалисты при возникновении подобных заболеваний назначают пациентам комплексное лечение, которое направлено не только на устранение заболеваний, но и на восстановление кишечной микрофлоры, на заселение кишечника новыми колониеобразующими единицами бактерий.


Причины возникновения дисбаланса микрофлоры

Дисбиоз и дисбактериоз возникают вследствие ряда причин, в которых, чаще всего, виноват сам человек, а не какие-либо заболевания:

  • неправильное питание, в котором преобладают простые углеводы;
  • отсутствие физических нагрузок + сидячая работа;
  • вредные привычки (алкоголь, курение);
  • лечение антибиотиками без сопутствующей восстановительной терапии;
  • частые стрессы, волнения, переживания, нестабильное эмоциональное состояние;
  • возраст – у пожилых людей баланс микрофлоры становится более бедным;
  • различные патологии ЖКТ и кишечные инфекции;
  • ухудшение защитных сил организма и часто возникающие простудные заболевания;
  • химио- и лучевая терапии при лечении онкологии.

На баланс микрофлоры влияют и другие факторы, например, качество питьевой воды и экология. Поэтому во время ее восстановления нужно уделять внимание абсолютно всему, чтобы процесс возращения здоровья был быстрым и эффективным.


Симптомы нарушения баланса микрофлоры в кишечнике

У дисбактериоза много симптомов и они связаны, в основном, с нарушениями пищеварения. Это могут быть:

mikroflora kishechnika

  • запоры или поносы;
  • частые вздутия, ощущение постоянной переполненности желудка;
  • изжога;
  • потеря аппетита, частя усталость и сонливость;
  • ухудшение иммунитета;
  • появление аллергических реакций на те продукты, на которые раньше организм не реагировал;
  • частая интоксикация из-за того, что непереваренные остатки пищи остаются в кишечнике, и в кровь попадает большое количество вредных веществ и токсинов;
  • дефицит важных витаминов: С, B, K;
  • анемия.

Все эти симптомы проявляются не сразу, а постепенно, но затем усталость без причины и простуды будут беспокоить чаще. Диагностировать дисбактериоз может врач, на основании копрологического и микробиологического исследования, которые позволяют определить общее состояние пищеварительной системы и выявить причину нарушений.


Что делать при нарушении микрофлоры кишечника: основные шаги к восстановлению

Для восстановления кишечной микрофлоры, в первую очередь, нужно пересмотреть свое питание и образ жизни в целом. Без питания прием любых, даже самых дорогостоящих препаратов, не принесет должного результата, так как основная причина проблемы не будет устранена.

Внедрите в свою жизнь ряд правил:

  • регулярно давайте кишечнику грубую клетчатку (капуста, свекла, морковь) – ежедневно употребляйте салаты из этих овощей;
  • замените стандартные сладости на качественные фрукты;
  • выпивайте достаточное количество чистой воды, чтобы кишечник очищался естественно, и клетки не были обезвожены – норма воды на человека 1.5-2 литра;
  • не переедайте и не смешивайте несочетаемые продукты (подберите литературу о раздельном питании и изучите этот вопрос) – лишняя нагрузка на ЖКТ только вредит;
  • уберите из рациона все жирное, жареное и слишком острое.

Помимо питания, нужно стремиться все время держать себя в тонусе: включить в свой режим дня регулярные физические нагрузки, исключить вредные привычки и вместе с врачом подобрать комплекс пробиотиков, которые помогут быстро и качественно восстановить микробиом.

Дополнительно к пробиотикам добавляйте в рацион настои из подорожника и корня аира, сухофрукты (чернослив, курагу), натуральный мед, кисломолочные продукты (кумыс, простоквашу, однодневный кефир).bsp;

Под запрет попадают продукты, содержащие танин – эта кислота раздражает кишечник. Много танина содержится в какао, чае, шоколаде и бананах.


Какие препараты-пробиотики нужно принимать

Пробиотических добавок разного качества в аптеках очень много. Среди них популярны такие: Витафлор, Пробифор, Лактобактерин, Полибактерин, Нормфолорин, Аципол, Фербитол.

Для большего эффекта лучше принимать синбиотики – препараты, которые содержат и различные штаммы бактерий, и пищу для них. Это комплексы: Хилак-Форте, Биовестин-Лакто и другие.

В зависимости от того, каких именно бактерий не хватает в кишечнике, врач советует те или иные препараты. Если случай запущенный, специалисты назначают синбиотики, которые восстанавливают весь микробиом, а не какой-то один штамм бактерий.

nevredimie voiny

Как действуют антибиотики, пробиотики, пребиотики и синбиотики


Почему большинство всех препаратов-пробиотиков неэффективно

Немногие об этом знают, но в основном все препараты-пробиотики неэффективны или не содержат большей части заявленного количества бактерий. Кроме того, как только бактерии попадают в желудок, желудочный сок и желчь разрушают их, и они не идут дальше в кишечник – результата от такого лечения нет.

Кроме того, в большинстве комплексов к концу срока из годности сохраняется всего 20-30 % бактерий, о чем умалчивают производители.

Исключение составляют препараты, изготовленные по особой технологии и заключенные в оболочку, которая позволяет бактериям беспрепятственно преодолевать желудок и попадать в кишечник. Одними из таких пробиотических комплексов являются продукты компании VISION.


Продукция Vision – в чем ее особенность и преимущество

Компания Визион разработала программу Bio-In и ряд продуктов по совершенно новой технологии. Их действие направлено не на кратковременное восстановление микрофлоры, а на закрепление результата и поддержку стабильного состава микробиома.

В чем уникальность пробиотической программы Vision:

  • она персонализирована под каждую отдельную проблему: если нужно восстановить микрофлору в ротовой полости или укрепить костную ткань – под любую проблему можно подобрать конкретные продукты;
  • в составе комплексов – сильные и устойчивые штаммы 4-х главных видов бактерий: Лактобациллы, Лактококки, Стрептококки и Бифидумбактерии;
  • их количество рассчитано таким образом, чтобы бактерии не просто проходили через кишечник, а заселялись в нем и обеспечивали стабильный и долгосрочный результат;
  • для защиты микроорганизмов от действия желудочного сока использован метод двойной инкапсуляции – бактерии помешаются в капсулу растительного происхождения, которая не только защищает, но и является естественной пищей для них;
  • в состав программы включены не только пробиотики, но и пребиотки с кобиотиками – фрукоолигосахариды и ферменты растительного происхождения, необходимые для полноценного питания бактерий;
  • для защиты бактерий от гибели во время замораживания используется метод криозащиты;
  • дополнительно к штаммам микроорганизмов в состав комплексов добавлены различные витамины и минералы, которые помогают укреплять организм и способствуют более быстрому его восстановлению;
  • продукты Вижен соответствуют международным стандартам GMP и ISO22000, не содержат вредных синтетических добавок и ГМО;
  • уникальный эффект от приема проботиков Vision – приостановление процессов старения за счет защиты генетического аппарата клеток, антиоксидантного эффекта и активации стволовых клеток.

По своей эффективности, составу и совместимости полезных микроорганизмов с организмом человека, продукция Vision не имеет аналогов во всем мире.


Какую продукцию мы рекомендуем для восстановления кишечной микрофлоры

В него входят комплексы с пребиотиками и кобиотиками (Activico, Cobiotico, Digestico) и проботические препараты для иммунитета, кишечника и отдельно для женского организма (Immune care, Nutrition care, Women care). Программа рассчитана на 14, 28 и 70 дней – в зависимости от серьезности и особенностей проблемы. Консультанты помогают подобрать индивидуальную длительность приема комплексов и их оптимальное сочетание.bsp;

 

 

Сеньор

Комплекс, обогащенный витаминами, минералами и пробиотиками. Богатый состав, подкрепленный бифидобактериями, помогает укрепить иммунитет, насыщает организм всеми необходимыми элементами и попутно восстанавливает кишечную микрофлору. Его можно принимать как кратковременно, так и длительно, не опасаясь передозировки или побочных эффектов.

 

 

Сеньор-Р

Содержит богатый набор витаминов и минералов, а также инулин – углевод, который содержится в корнях и клубнях некоторых растений и питает их энергией. Он служит пищей для полезной кишечной микрофлоры, способствует укреплению иммунитета, росту костной ткани и выведению тяжелых металлов и токсинов.

 

 

Ди Ай Рисет

Натуральный витаминный комплекс, содержащий спирулину, бета-глюкан, витамины и инулин – углевод, который служит естественной питательной средой для пробиотиков. Этот БАД стимулирует иммунитет, улучшает функциональность и производство иммунных клеток, а также способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

 

Принимать биодобавки с пробиотиками от Вижен нужно комплексно и последовательно: сначала кишечник подготавливается к заселению бактериями при помощи пребиотиков и кобиотиков, затем начинается прием пробиотиков, которые попадают в благоприятную среду и закрепляются в организме. Посоветуйтесь с консультантом, чтобы он помог вам подобрать нужное сочетание продуктов и определил наиболее эффективную длительность лечебного курса.

Заказывайте добавки от Vision со скидкой до 40 %. Данное предложение действует на весь ряд препаратов – звоните, чтобы узнать подробности и заказать продукцию.

Помните: здоровье пищеварительной системы зависит от того, насколько полноценной будет микрофлора кишечника. Это невидимый фундамент, на котором строится качество нашей жизни.


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

 
Источник:
Ссылка на источник: