Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для ребенка с железом


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

Ребенок и полезные продукты

На то, что ребенку не хватает железа, указывает множество симптомов, которые невозможно не заметить. В первую очередь, это: потеря аппетита, а также странная бледность ушей, век и ротовой полости, шелушение кожи на локтях и коленях, ухудшение состояния волос, появление трещинок на языке и губах, а также характерные «черточки» на ногтях. Снижение умственных способностей, отставание от своих сверстников в развитии, слабый иммунитет – это также признаки, свидетельствующие о недостатке железа.

Появление железодефицита у детей связано с плохим питанием, в которое не включены продукты, содержащие железо, а также с кровопотерей и с ухудшением усвоения данного элемента. Восполнить его запасы помогут витамины для детей с железом.


Об анемии у детей

Анемия или малокровие – это одно из самых распространенных проявлений недостатка железа. Она может быть:

  1. явной;
  2. скрытой (не определяется с помощью анализов).

Для выявления недостатка или нормы железа определяют ферритин сыворотки в крови. Если он оказывается ниже 30, это означает, что у ребенка железодефицит. Такие анализы можно сдать, получив направление от детского врача, который, при выявлении анемии, назначит подходящую диету и лекарственные препараты в нужной дозировке.

Для многих родителей данный диагноз не становится неожиданностью, потому как его ставят множеству детей в возрасте от 6 до 9 месяцев и старше. Так происходит по той причине, что запасы железа, переданные матерью, истощаются, а необходимое количество мясных продуктов ребенок по какой-то причине не потребляет. В группе риска находятся и те малыши, матери которых довольно тяжело переносили беременность (были кровотечения, анемия, ребенок родился раньше срока).

Если ребенок все еще кормится грудью, то никаких проблем не возникает, а вот при искусственном кормлении нужно вводить в рацион специальные смеси, которые помогут восполнить недостаток элемента. Они подразделяются на: низкожелезистые, средне- и высокожелезистые. Педиатры рекомендуют употреблять смеси со средними показателями содержания железа, потому как высокожелезистые могут не усвоиться полностью (детский организм усваивает всего 10 %).

Положительный эффект дает и такое известное профилактическое средство, как гематоген. Да, он сладкий, но зато 1 плитка может восполнить сточную норму железа и повысить гемоглобин до нужного уровня. Однако следует учитывать, что если вы кормите ребенка гематогеном, больше никаких сладостей ему в этот день давать не следует.


Малыш играет с морковью

В каких продуктах содержится железо?

Смеси, приторные плитки гематогена, различные лекарственные средства – все это достаточно эффективно при устранении анемии у детей. Но только правильное питание поможет предотвратить вероятность ее возникновения. Для этого нужно включить в ежедневный детский рацион:

  • мясо и мясные продукты: печень, сердце;
  • каши из гречки, фасоли, гороха, чечевицы;
  • овощи, особенно упор нужно делать на зелень: петрушку, кресс-салат, шпинат;
  • фрукты: хурму, курагу, яблоки, гранаты, персики, сливы и бананы;
  • ягоды: черную смородину, чернику, клубнику, клюкву, малину;
  • черный шоколад;
  • сухофрукты;
  • яйца (желтки);
  • свежие соки из граната, свеклы, моркови;
  • пшеничные отруби.

Таблица, с помощью которой можно выяснить, на какие продукты следует делать упор:

Продукты

Содержание железа мг/100г

Продукт

Содержание железа мг/100г

Грибы сушеные

30-35

Мясо кролика

4-5

Печень свиная

18-20

Миндаль

4-5

Отруби пшеничные

18-20

Мясо индюшачье

3-5

Пивные дрожи

16-19

Персики

4-4,5

Капуста морская

15-17

Малина

1,6-1,8

Какао

12-14

Свекла

1,0-1,4

Печень телячья

9-11

Яблоки

0,5-2,2

Гречка

7-8

Брокколи вареная

1,0-1,2

Яичный желток

6-8

Картофель

0,8-1,0

Сердце

6-7

Морковь

0,7-1,2

Язык говяжий

5-6

Цыплёнок жареный

0,7-0,8

Грибы свежие

5-6

Бананы

0,7-0,8

Бобы

5-6

Белок яичный

0,2-0,3

 

Список продуктов немалый и выбирать есть из чего, но основная проблема состоит в том, что маленьким деткам многие из них попросту еще кушать нельзя. К примеру, бобовые, капусту, некоторые фрукты – они могут вызвать усиленное газообразование в кишечнике. Очень много железа в сушеных грибах, но они также могут быть опасны для малыша (их можно давать детям от 5 лет). Поэтому педиатры рекомендуют принимать специальные препараты и добавки, которые содержат нужный элемент.


Детские витамины с железом Vision – безопасный и полноценный источник железа

Для нормализации питания и введения в его рацион нужного количества железа, необходимо воспользоваться ценными свойствами детских пищевых добавок. Vision – это одни из самых эффективных витаминных препаратов, которые хорошо дополняют питание и действенны в терапии железодефецита. Их можно смело принимать вместе с Fe-содержащими препаратами.

Vision витамины железа для детей имеют следующие преимущества:

  • повышают уровень гемоглобина;
  • не приводят к побочным эффектам, благодаря натуральному составу;
  • не вызывают аллергических реакций даже при усиленном и длительном принятии;
  • в случае неправильного диагноза не приводят к избытку железа;
  • полностью безопасны для детей;
  • содержащиеся в составе растительные компоненты на все 100 % активны благодаря используемой криотехнологии обработки и сушки сырья;
  • имеют сертификат Минздрава;
  • успешно прошли исследования многих НИИ и специализированных лабораторий;
  • соответствуют стандартам качества GMP и ISO22000;
  • имеют приятный вкус и форму, поэтому дети с удовольствием их принимают.

Знаки сертификации витаминов от Vision

Vision витамины для детей, содержащие железо, имеют в своем составе и другие важные компоненты, например: кальций, калий, фосфор, множество витаминов. Поэтому родители приобретают такие витамины для зубов детям, для улучшения состояния волос, ногтей, активности детского мышления и прочего.


В каталоге есть следующие железосодержащие витамины для детей:

Юниор Нео+

Содержит полноценный комплекс всех витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормального развития ребенка. Укрепляет организм, улучшает иммунитет, стимулирует рост, а также активность мышления. Особенно рекомендуется тем детям, которые страдают от частого упадка сил или наоборот – гиперреактивности и излишней капризности.

Их легко давать детям, потому как благодаря шоколадному вкусу они воспринимают их как вкусную сладость.

 

 

Джуниор Би Вайс+

Это детские витамины с железом, в которых основными составляющими являются селен и йод. Витаминный комплекс для детей стимулирует умственное развитие ребенка, наполняет его энергией, нормализует работу щитовидной железы и способствует созреванию здоровой нервной системы. Также он позволит улучшить реакцию, внимание, усидчивость и аппетит.

Как и все продукты серии Джуниор Нео, комплекс обладает приятным вкусом (клубника), облегчающим его ежедневное принятие.

 

Проконсультироваться и выбрать подходящий продукт вы сможете, позвонив нашему консультанту. Если у вашего ребенка имеются какие-то противопоказания, мы сможем подобрать индивидуальный комплекс под особенности его организма.

Обратите внимание! На все продукты компании Вижен действуют большие скидки – до 40 %! Подробности узнавайте у консультанта.

Раньше считалось, что анемию можно быстро устранить с помощью специальной диеты, которая содержит яблоки, гречневую кашу, красное мясо и прочие железосодержащие продукты. Но в XXI веке данное мнение давно опровергнуто и его эффективность находится под большим сомнением, поэтому введение в рацион растительных пищевых добавок – обязательный этап при устранении дефицита железа у детей.


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

 
Источник:
Ссылка на источник: