Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для мозга и памяти


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

cerebration

Доказанный исторический факт: в армию Александра Македонского входило 30 тысяч человек, каждого из которых он знал в лицо и по имени. В сознании полководца воины не были безликой человеческой массой, а все благодаря феноменальной памяти. Не верите? Можно и не верить, но уже давно известно, что человеческая память способна на многое, но вот только современный человек из этого «многое» использует лишь незначительную часть.

Не существует заветной кнопки «пуск», которая бы запускала память и повышала производительность нашего мозга, зато есть витамины для мозга и памяти, принимая которые, можно существенно улучшить свои умственные способности, внимание и координацию.


Какие витамины нужны для памяти?

Самые важные витамины для мозга – это витамины группы B. На них лежит масса обязанностей:

  • улучшение памяти и мышления;
  • защита мозга от действия свободных радикалов;
  • снабжение клеток мозга кислородом;
  • предотвращение раннего старения и возрастных заболеваний.

О каждом из витаминов этой группы нужно рассказать отдельно:

nuts

B1, он же – тиамин, нужен для развития процессов познания и функций памяти (благодаря ему становятся доступны к запоминанию большие объемы информации). При его дефиците наблюдается ослабление работы мозга. Он очень быстро разрушается во время варки, тушения, запекания и обжаривания продуктов, поэтому лучше употреблять овощи и фрукты, которые его содержат, сырыми. При остром недостатке тиамина рекомендуется принимать витамины для улучшения памяти и работы мозга.

B2 (другое его название – рибофлавин) ускоряет умственные процессы и обеспечивает тело энергией. Витамины для работы мозга и памяти с его содержанием помогут справиться с тяжелой физической и умственной работой. Большое количество рибофлавина находится в мясных и молочных продуктах.

B3 или никотиновая кислота – выполняет несколько важных функций, необходимы для восстановления умственных способностей: поставляет энергию в нервные клетки и активизирует работу мозга и памяти. Что примечательно, никотиновая кислота сохраняется в молоке, подвергнутом кипячению.

B5 – стимулятор памяти и ускоритель передачи нервных импульсов между нейронами. Помогает людям, имеющим вредные привычки (алкоголь, курение), защититься от токсического действия вредных веществ. Организм синтезирует этот витамин самостоятельно, вы можете только повысить его содержание при помощи отельных продуктов питания, а также принимая витамины для нервной системы и мозга.

Фолиевая кислота или витамин B9 помогает активизировать скорость мышления и повысить уровень запоминания сведений. Еще одна важная его функция: регулирование процессов торможения и возбуждения нервной системы. Для лучшего усвоения фолиевой кислоты нужно, чтобы микрофлора кишечника была стабильной, поэтому желательны также витаминные комплексы с бифидобактериями.

B12 (он же – цианокобаламин) – без него организм не может контролировать время засыпания и пробуждения, а ведь именно от того, высыпаемся мы или нет, зависит функционирование памяти. Витамины для памяти и работы мозга взрослым людям помогут решить проблему с нарушенным режимом сна-бодрствования и приспособиться к другому часовому поясу.

Аскорбиновая кислота или витамин C. Обладающая антиоксидантными свойствами «аскорбинка» способна спасти от психического истощения и лучше усвоить поступающие витамины группы B.

our brains

D – благодаря ему мы можем составлять и соблюдать планы, обрабатывать полученные сведения и недавние события. Обязательно входит в витамины для пожилых, так как помогает избежать того, чего мы все так боимся: возрастных заболеваний сосудов, снижения памяти, концентрации внимания и т.д.

E – очищает организм от токсинов, укрепляет стенки сосудов и улучшает мозговую активность в общем. Его недостаток остро сказывается на функции памяти, а также на эмоциональном равновесии.


Выяснив, какие витамины улучшают память, нужно обязательно рассказать и минералах и жирных кислотах, так как без них эффект буден не полный.

Среди них:

  • йод – улучшение работы мозга и обменных процессов;
  • селен – контролирует настроение, работу мозга, поступление энергии;
  • цинк – необходим для образования новых клеток головного мозга;
  • железо – обеспечивает насыщение клеток кислородом;
  • ПНЖК омега-3 – улучшают работоспособность мозга и память.

Не зря во время приема врач обязательно спрашивает больного, который жалуется на ослабление памяти, чем он питается, и какие продукты являются основой его рациона. Обычно, у людей, которые испытывают проблемы с активностью умственной деятельности, наблюдается дефицит многих витаминов и минералов, поэтому им нужно обязательно пить витамины, улучшающие работу памяти.


Какие витамины для улучшения памяти взрослым и детям?

memorys

Многие сомневаются, что лучше: комплекс витаминов для мозга и памяти из аптеки или народные средства? Здесь мнения делятся на 2 типа. Одни считают, что все витамины, улучшающие память, можно получить исключительно из продуктов, а также из собственноручно приготовленных настоек, а другие доверяют только продуктам фармацевтического производства.

Если зайти на какой-либо форум или портал, где обсуждают витамины для памяти и работы мозга, отзывы положительного характера, заслуживают, в основном, фитодобавки – витамины для ума и памяти, изготовленные на растительной основе. То же самое вам посоветует и квалифицированный врач, так как именно такие продукты можно употреблять, не боясь передозировки и побочных эффектов.


Лучшие витамины для памяти – это Vision

Крупнейшая в мире компания Vision создает уникальные растительные добавки, предназначенные для укрепления и оздоровления различных органов и систем нашего организма. Эта продукция пользуется большим спросом во множестве стран, в том числе и на территории России.

Vision разрабатывает витамины для мозга и памяти взрослым и детям, которые действуют мягко и безопасно, естественным образом активизируя умственную активность и пробуждая «спящие клетки».

Преимущества БАДов Vision:

  • натуральный, сбалансированный состав;
  • высокая эффективность усвоения витаминов – 98 %;
  • усиление действия компонентов состава при взаимодействии друг с другом (эффект синергии);
  • отсутствие вредных синтетических веществ;
  • полная безопасность и исключение вероятности передозировки;
  • применение современной технологии криогенного дробления;
  • соблюдение строгих стандартов качества GMP, ISO22000, ECOCERT;
  • все продукты сертифицированы Минздравом и проверены в лабораториях;
  • для них разработаны методические рекомендации по применению (работа специалистов МАМН имени Д. И. Сеченова).

Знаки сертификации витаминов для сосудов головы от Vision


Витамины для мозгов и памяти: названия и описание продукта

В нашем каталоге Vision вы сможете найти и посмотреть подробное описание каждого из БАДов, а также проконсультироваться насчет их выбора и правил приема. Здесь есть витамины для детей и взрослых.

В категорию «Витамины для памяти» вошли следующие биодобавки:

Пакс+ форте

Комплекс является надежным защитником от стресса: он обладает успокаивающим действием, восстанавливает недостаток нужных витаминов, «сожженных» стрессом, и увеличивает степень эмоционального равновесия. Помогает сконцентрироваться на поставленных задачах, запоминать и обрабатывать большие объемы информации в условиях повышенной умственной и физической нагрузки.

 

 

Антиокс+

Обладает усиленным антиоксидантным эффектом: защищает клетки организма от разрушающего воздействия свободных радикалов, которые ежедневно образовываются в нашем организме под влиянием различных факторов. Предотвращает преждевременное старение клеток мозга, улучшает его кровоснабжение и кислородное питание.

 

 

Мега

Эффективные витамины для улучшения памяти и мозговой активности, которые содержат полиненасыщенные жирные омега-кислоты 3, 6 и 9, а также витамин E. Регулярный прием препарата помогает повысить интеллект и ускорить передачу нервных импульсов от нейронов к другим тканям и органам. Необходим для людей, постоянно занимающихся умственным трудом.

 

 

Брэйн-о-флекс

Комплекс содержит все важные компоненты, отвечающие за память и активность головного мозга: витамин E, бета-каротин, омега-3 и т.д. Его действие обладает успокаивающим, обезболивающим и одновременно активизирующим эффектом. Поможет избавиться от головной боли, неясности сознания, головокружения, шума и звона в ушах. С его помощью можно в несколько раз улучшить умственные возможности, память и скорость реакции.

 

 

Юниор Би Смарт

Витаминный комплекс разработан для детей от 4-х лет. В его составе есть все необходимые витамины и жирные кислоты, которые будут способствовать правильному развитию мозга, нервной и зрительной систем. Он улучшит концентрацию внимания и развитие мыслительных процессов, которые чрезвычайно важны для усвоения и обработки новой информации, получаемой в детском саду и школе. Также, комплекс поможет умерить чрезмерную активность ребенка.

 

Выбрать подходящие витамины для хорошей памяти или же целый комплекс продуктов (для увеличения эффективности курса) поможет наш консультант. Вам будет достаточно предоставить все сведения об особенностях вашего организма, а также врачебные рекомендации.

На любые БАДы Vision установлены скидки, достигающие 40 %! Узнать, как купить продукцию по скидочной стоимости, можно у консультанта магазина.

Взрослея, мы начинаем бояться старости и всех невзгод и заболеваний, связанных с нарушением умственных способностей. Однако эти процессы можно «отодвинуть» или избежать их вовсе, но для этого предстоит прикладывать немалые усилия: правильно питаться, заботиться о режиме работы и отдыха, находить время для физической активности и принимать витаминные добавки. Только так вы никогда не окажетесь в щекотливой ситуации, не вспомнив какое-то важное событие или не решив простую задачу.


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

 
Источник:
Ссылка на источник: