Заказать обратный звонок

Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
+7499 391 43 71
+7925 111 05 75
Ничего не куплено!

Витамины для памяти и внимания


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

pensive man

Так ли страшно ли потерять память? Боитесь ли вы однажды забыть, какого числа у вас день рождения, какой пароль у вашего компьютера, и что вы делали несколько часов назад? Это довольно обыденные вещи, но человек, в силу различных причин (возраста, генетической предрасположенности, событий, стресса, вредных привычек и т.д.), может начать их забывать.

В данном случае речь пойдет не о каких-то поражениях мозга, болезнях, связанных со старением, или других травмах, а о нарушении некоторых функций памяти.


Недостаток витаминов – одна из основных причин нарушения памяти

На функционирование памяти может влиять множество разных причин, но одной из основных, чаще всего, является дефицит важных витаминов, а также некоторых аминокислот: фолиевой и никотиновой.

Если вы, помимо плохой памяти и сниженного внимания, чувствуете частую сонливость, слабость, тревожность, страдаете от плохого сна, головных болей, имеете плохой аппетит, значит, необходимо ввести в свой рацион больше витаминов и минералов.

В первую очередь это витамины группы B со своими незаменимыми функциями:

vitamins

  • B1 – процессы познания и запоминания;
  • B2 – скорость и эффективность умственных процессов, обеспечение энергией;
  • B3 – улучшение памяти, работоспособности головного мозга, направление энергии в нервные клетки;
  • B5 – стимуляция долговременной памяти;
  • B6 – улучшение интеллекта, защита организма от действия алкоголя и никотина;
  • B9 – обеспечение скорости мышления и функций запоминания;
  • B12 – переход от сна к бодрствованию и наоборот, а следовательно – нормальное течение всех психических процессов.

Еще один важный для нашей памяти витамин – C или аскорбиновая кислота. Он помогает сохранить устойчивость духа во время стрессовой ситуации и избежать физического и нервного истощения. Кроме того, благодаря витамину C лучше усваиваются все витамины группы B.

Идем далее – витамин D. Он сохраняет сосуды эластичными и защищает их от преждевременного старения. Если организм будет испытывать его дефицит, мозг с трудом сможет обрабатывать информацию и осуществлять функцию планирования.

Витамин E – отвечает за нормальное функционирование памяти, восприятие поступающих сведений, спокойствие и уравновешенность. Кроме того, он помогает сохранить работоспособность головного мозга, делая его сосуды более прочными и очищая кровь от токсинов.


Не забываем о минералах

Витамины для памяти и внимания – это еще не все, что нужно мозгу, так как есть также ряд важных макро- и микроэлементов.

К ним относятся:

  • йод – стимулирует мозговую деятельность и ускоряет обмен веществ;
  • селен – ответственен за наше настроение, энергию и работу клеток головного мозга;
  • цинк – улучшает защиту организма и принимает участие в рождении новых клеток;
  • железо – помогает улучшить память и внимание благодаря активному насыщению мозга кислородом;
  • ПНЖК омега-3 – улучшают функционирование мозга и способствуют развитию умственных способностей.

Откуда можно получить витамины для улучшения памяти и внимания?

capsule

Все перечисленные витамины и минералы содержатся в продуктах питания, поэтому получить их, конечно же, можно, но только при правильной корректировке питания. Многим это становится не под силу: кому-то из-за своих пищевых привычек, а кому-то тяжело финансово, поэтому они выбирают альтернативу – аптечные витаминные препараты. Однако их прием вовсе не отменяет ведение здорового образа жизни и питания.

Еще один «балл» в пользу витаминных добавок: большая часть естественных витаминов исчезает в ходе термической обработки продуктов. К примеру, витамин B5 становится 2 в раза менее эффективным после процесса нагревания. А витамины для концентрации внимания и памяти позволяют получить их все и в нужном количестве.

Но какие витамины пить для внимания и памяти? Ведь выбор чрезвычайно широк и далеко не все из них являются эффективными и безопасными для человека. Некоторые из них могут вызвать серьезные побочные явления и привести к передозировке.


Vision – натуральные витамины для внимания

Если аптека не может предложить на безопасный вариант, нужно прибегнуть к помощи природы. Именно так и поступила известная компания Vision, которая создала серию витаминных комплексов на основе вытяжек из натуральных растений. Состав препаратов является настолько естественным, что наш организм воспринимает и усваивает витамины на все 100 %.

Что вы должны знать о продукции Vision:

  1. она производится в соответствии с жесткими требованиями к качеству;
  2. растительное сырье выращивается на экологически чистых территориях;
  3. имеет сертификат GMP;
  4. БАДы проходят клинические исследования лабораторий и клиник;
  5. каждый продукт проходит обязательную государственную регистрацию;
  6. не содержит вредных, токсических добавок;
  7. компоненты имеют свою четкую дозировку;
  8. цена препаратов полностью соответствует их качеству.

Знаки сертификации витаминов от Vision

Все витамины для памяти и внимания взрослым, отзывы о которых оставляют и пациенты, и ведущие медицинские специалисты, являются эффективным дополнением к лечению, а также отличным профилактическим средством.

В нашем каталоге вы найдете витамины для мозгового кровообращения, улучшения памяти, внимания, повышения умственных способностей и так далее. Все они имеют подробное описание, состав и показания к принятию.


Здесь мы приведем названия и краткий перечень свойств каждого продукта:

Пакс+ форте
Стресс – это одна из причин нарушения функций памяти и концентрации внимания. Препарат Пакс+ форте, созданный на основе вытяжек из лекарственных растений (мелиссы, лаванды, валерианы), а также группы витаминов B, надежно защитит организм от влияния стресса, поможет успокоиться и восполнит запасы витаминов, «сожженных» стрессом.
 

 

Антиокс+
С помощью комплекса антиоксидантов можно добиться многого: улучшить память, защитить организм от старения, урегулировать работу сердечной мышцы, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Благодаря препарату Антиокс+ вы сможете избавиться от забывчивости и повысите работоспособность не только мозга, но и всего тела.
 

 

Мега
Полиненасыщенные жирные кислоты – это первые помощники в работе мозга и сердца. Не зря детям рекомендуют пить рыбий жир, который содержит в избытке ПНЖК омега-3. Комплекс поможет справиться с провалами в памяти, улучшив интеллектуальные способности и повысив скорость передачи нервных импульсов. Эти витамины для улучшения памяти и внимания взрослым нужно принимать обязательно, так как рыбий жир важен в любом возрасте.
 

 

Брэйн-о-флекс
Сбалансированный витаминный комплекс Брэйн-о-флекс помогает улучшить кровообращение в головном мозге, что, в свою очередь, способствует нормализации давления, устранению головных болей, шумов, звона в ушах, прояснению сознания. С его помощью можно значительно улучшить память и умственные возможности. Кроме того, препарат является надежным защитником клеток мозга от разрушения и быстрого старения.
 

 

Юниор Би Смарт
Заботиться о функционировании своей памяти и внимания нужно не только во взрослом возрасте, но и в детском. Специально для этой цели был разработан витаминный комплекс Юниор Би Смарт. В его составе находятся витамины A, D3, E, а также ПНЖК омега-3. Его регулярное принятие способствует правильному развитию головного мозга, улучшению памяти, внимания, интеллектуальных способностей – ребенок начинает лучше воспринимать и запоминать полученный в школе материал. Также, комплекс помогает умерить гиперактивность ребенка, тем самым делая его поведение более спокойным.
 

Узнать больше о каждом из продуктов можно из карточки товара или же у нашего консультанта. При необходимости и с учетом индивидуальных особенностей вашего организма и показаний врача он поможет подобрать подходящие витамины для памяти и внимания взрослым и детям.

Обращаем внимание покупателей на то, что сейчас есть возможность приобрести добавки Vision по значительным скидкам до 40 %. Звоните нам, чтобы узнать подробности получения скидки.

Если ваша забывчивость и плохая концентрация внимания не являются следствием какой-либо травмы мозга, «лечение» может быть основано на принятии одних витаминных препаратов и различных упражнениях для улучшения памяти. Однако и при повреждениях головного мозга и других нарушениях его работы, витаминные препараты не будут лишними, но они ни в коем случае не должны быть заменой основному лечению!


Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online
Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

 

 
Источник:
Ссылка на источник: